严密排查 补缺堵漏 ——振兴集团开展安全生产大检查行动-南日海洋开发建设集团有限公司

天气预报:

严密排查 补缺堵漏 ——振兴集团开展安全生产大检查行动

【发布日期:2018-05-06】 【阅读:次】

      为认真吸取5月4日我市芦镇洪南村发生的在建房屋坍塌事故教训,落实好全市安全生产工作视频会议部署要求,5月4日至5日,市振兴集团第一时间组织开展安全生产大检查行动。

本次安全生产大检查行动,一是体现“快”字,连夜开展工作部署、连夜组织人员队伍、连夜展开安全隐患排查;二是体现“严”字,严肃第一责任人责任落实、严格对照检查细节要求、严肃明确责任追究;三是体现“全”字,安全责任人全程参与、检查对象全部覆盖、发现问题全入台账。至5日上午10时即已完成集团所有部门及子公司全面排查,对发现的问题均已记录入账并明确整改时间。
本次安全生产大检查行动,极大地提高了我集团干部职工安全生产责任意识,基本排除了存在的安全隐患,为我集团业务健康开展奠定了良好基础。下一步,我集团还将结合此次安全生产大检查行动,进一步完善安全生产管理制度,加大宣传教育力度,提高我集团安全生产工作管理水平,为我市平安莆田美丽莆田创建工作作出贡献。